La reproduction de la panthère nébuleuse

La reproduction de la panthère nébuleuse

Sur cette page nous allons traiter un sujet qui peut beaucoup vous intéresser. Il s’agit de la reproduction de la panthère nébuleuse.

Cette espèce est de nos jour celle qui est le plus répandue à travers le monde. On peut la trouver aux quatre coins du monde. Pas besoin de se demander pourquoi est-ce qu’il s’agit de la panthère que l’on croise le plus souvent.

 


 

Aussi appelée panthère longibande, la panthère nébuleuse est aujourd’hui la référence en termes de panthère.

Impossible pour vous de ne pas la reconnaître.

Quelques informations avant de commencer sur la reproduction de la panthère nébuleuse

Les caractéristiques physiques : 

  • La panthère pèse entre 15 et 25 kg
  • Elles peut mesurer jusqu’à 1m10 à l’âge adulte
  • Concernant sa durée de vie, elle varie autour de 15 ans
  • Elle n’aime pas vraiment courir et préfère s’adorer à bondir dans les arbres

De quoi se nourrit la panthère ?

  • Son repas peut se composer de rongeurs, mais aussi de cerfs en passant par les poissons ou les oiseaux
  • Ainsi, vous en déduisez que c’est un animal carnivore
  • Elle peut complètement tuer sa proie avec ses crocs d’un coup de mâchoire (4,5cm de long)

 

Passons maintenant au vif du sujet à savoir la reproduction des panthères nébuleuses.

A l’âge de 2 ans, on dit que la panthère arrive à sa maturité sexuelle. C’est donc à cette période que peut avoir lieue la reproduction. De même, si il n’y a pas à ce jour de saison officielle concernant ce sujet, certaines personnes affirme qu’il s’agit du printemps.

Ainsi, la panthère rentre dans une période de gestation qui a une durée de 3 mois (cela équivaut environ de 85 à 93 jours).

Après cette période, finalement la femelle fera naître entre 1 et 3 petits bébés panthères.

reproduction de la panthère nébuleuse nouveaux nés

Nouveaux nés panthère nébuleuse

Regardez comme ils sont beaux !

Tout comme leurs parents, ils ont déjà effectivement une fourrure brune avec des jolies tâches noires.

Petite panthère deviendra quoi qu’il en soit bientôt grande.