Panthère nébuleuse

Ce qu’il faut savoir sur la panthère nébuleuse.

Parmi la multitude d’espèce de panthères qui existent, il y en a une qui se démarque des autres, il s’agit de la panthère nébuleuse. 

La panthère est un félin qui à de nombreuses sous espèce. Après la panthère noire et de la panthère des neiges, maintenant la panthère nébuleuse. Cette panthère se démarque des autres. Tout d’abord nous n’arrivons pas à déterminer s’il s’agit d’un grand ou petit félin. En effet, elle a les caractéristiques de grands mais aussi de petits félins. D’où ce débat constant et cette complexité au niveau de sa classification. 

Découvrez la reproduction des panthères 

Panthère nébuleuse reproduction

La panthère nébuleuse (panthère longibande) tire son nom de son grand pelage ombré en forme de nuages. Cette dernière se caractérise également par ses courtes pattes ainsi que sa longue queue. Elle se trouve essentiellement en Asie et plus particulièrement dans les forêts tropicales. Bien que la cette panthère soit un félin très convoité par les tigres et les léopards. Elle développe des ruses afin d’échapper à ses prédateurs. Par exemple, elle utilise son pelage en afin de se fondre dans son habitat. De plus elle se déplace au sol afin d’être le moins visible. L’avenir de cet espace est menacé par le braconnage et la déforestation.

Pour le moment la naissance d’une sous-espèce nous laissent à penser que celle-ci se porte bien ! 

Pour plus d’informations sur la panthère nébuleuse

6 réponses sur “Panthère nébuleuse”

  1. Je trouve que cet article raconte vraiment précisement la reproduction des panthères, c’est très intéressant ! Merci du temps que vous passez pour nous lecteur !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *